Resep dan Cara Memasak Sate Padang
Resep dan cara memasak Sate Padang
Bahan:
Haluskan:
Cara membuat:
Untuk : 35 tusuk
- 350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
- 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
- 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
- 3 batang serai memarkan
- 4 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Haluskan:
- 8 cabai merah besar
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan, sangrai
- 5 cm kunyit
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap : ketupat dan bawang goreng
Cara membuat:
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.
- Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
- Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
- 4. Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 35 tusuk
Semoga artikel
Resep dan Cara Memasak Sate Padang bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment