Resep Nasi Goreng Jogja

Nasi Goreng Jogja

Resep Nasi Goreng Jogja

Bahan-bahan resep Nasi Goreng Jogja:
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah cabai hijau, potong tipis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 500 gram nasi beras merah
  • 75 gram daging ayam, potong kotak
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
Bahan-bahan Taburan:
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 50 gram mi goreng kering
Bumbu Halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
Cara Membuat Nasi Goreng Jogja:
  • Tahap 1. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan bumbu halus, masak sambil diaduk hingga matang.
  • Tahap 2. Tambahkan daging ayam dan udang, sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Tahap 3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
  • Tahap 4. Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan nasi, kecap manis, kecap asin, merica, dan garam sambil diaduk hingga matang.
  • Tahap 5. Sendokkan nasi goreng ke piring hidang, taburkan mi goreng dan bawang goreng lalu hidangkan.
Untuk 5 porsi

0 comments:

Post a Comment

feed