Resep Sup Kangkung Pedas

Sup Kangkung Pedas

Resep Sup Kangkung Pedas

Bahan-bahan:
  • 1 liter kaldu
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 10 buah cabai rawit, memarkan
  • 3 SDM Kecap ikan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 SDM garam halus
  • 500 gram kangkung, petik daun dan batangnya yang muda
  • 2 batang bawang daun, iris 1/2 cm
  • 1 SDT minyak wijen
  • Baso Sapi
  • 250 gram sapi giling
  • 1 potong tahu putih(ukuran 8×8 cm) lumatkan
  • 25 gram tepung sagu
  • 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 1 putih telur ayam
  • 1 SDT garam halus
  • 1 SDT merica bubuk
Cara membuat:
  1. Baso: Campur dan aduk semua bahan untuk baso hingga rata. bentuk bulat-bulat sebesar baso, diameter 2,5 cm
  2. Panaskan minyak diatas nyala api sedang. goreng baso hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Didihkan kaldu berikut bawang mreah, bawang putih, cabai rawit, kecap ikan, daun salam, serai dan garam diatas nyala api sedang sambil diaduk-aduk hingga harum dan tidak berbau langu. Masukkan kangkung aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan Baso goreng, bawang daun, air jeruk, dan minyak wijen, aduk hingga semua bahan matang, hidangkan selagi panas.

0 comments:

Post a Comment

feed