Resep Masakan Soto Babat yang Lezat

Resep Masakan Soto Babat yang Lezat

Resep Masakan Soto Babat yang Lezat

Bahan Soto Babat :
  • Babat sapi, 500 gram, cuci bersih
  • Air kaldu sapi, 500 ml
  • Santan, 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Bumbu soto daging, 3 sendok makan, siap beli
  • Daun jeruk, 2 lembar
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Bawang perai, 2 batang, potong 1 cm
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Daun seledri, 2 tangkai, iris tipis
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Pelengkap :
  • Telur rebus, 2 butir
  • Sambal rebus, secukupnya
  • Jeruk nipis, 1 buah
  • Tomat, 2 buah, potong kasar
  • Kol, 5 lembar, iris tipis
Cara memasak Soto Babat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu soto, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan babat dan bawang perai, aduk rata.
  • Tuang air kaldu, didihkan.
  • Tuang santan, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula. Angkat.
  • Atur kol dan tomat dalam mangkuk saji, tuang kuah dan babat secukupnya.
  • Taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
  • Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi Soto Babat

0 comments:

Post a Comment

feed