Resep Tumis Bunga Pepaya
Resep Tumis Bunga Pepaya
Bahan:
- 400 g daun pepaya, rebus, potong kasar
- 60 g bunga pepaya
- 50 g teri nasi/teri medan
- 5 sdm minyak goreng
- Bumbu:
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 5 buah cabe rawit, iris halus
- 1 sdt garam halus
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan teri nasi, garam, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan.
Tip: Agar daun pepaya tidak pahit, potong kasar daun pepaya dan rendam dalam larutan garam. Rebus dan tiriskan.
Sumber : budiboga.blogspot.com
Semoga artikel
Resep Tumis Bunga Pepaya bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment