Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon

Rempeyek Udang Rebon, Resep dan Cara Membuat Rempeyek

Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon

Bahan :
  • 250 gram udang rebon, cuci bersih, tiriskan
  • 200 gram tepung beras
  • 150 ml santan encer
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon :
  1. Campur tepung beras, santan, dan bumbu halus, lalu aduk rata. Masukkan udang rebon, aduk.
  2. Panaskan minyak, tuang sesendok sayur adonan peyek tipis pada permukaan minyak di tepi penggorengan. Siran dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng hingga matang merata, angkat, dan tiriskan.

0 comments:

Post a Comment

feed