Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon
Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon
Bahan :
- 250 gram udang rebon, cuci bersih, tiriskan
- 200 gram tepung beras
- 150 ml santan encer
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- Campur tepung beras, santan, dan bumbu halus, lalu aduk rata. Masukkan udang rebon, aduk.
- Panaskan minyak, tuang sesendok sayur adonan peyek tipis pada permukaan minyak di tepi penggorengan. Siran dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan. Goreng hingga matang merata, angkat, dan tiriskan.
Semoga artikel
Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment