Resep Tumis Kerang dan Tahu



Resep Tumis Kerang dan Tahu

Bahan-bahan Resep tumis kerang:
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 500 gram kerang tahu, bersihkan, buang salah satu cangkangnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 50 gram jahe, bersihkan, iris sebesar korek api
  • ½ sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 gram cabe merah besar, potong 1 cm
  • 20 gram daun bawang, iris serong
  • 2 sendok teh petis udang
Cara membuat tumis kerang dan tahu:

Tahap 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai matang dan harum. Masukkan kerang, cabai merah. Aduk rata. Masak sebentar.

Tahap 2. Tambahkan petis, garam, dan lada, aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang, sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

feed