Resep Masakan Kari Kepiting Bendega

Resep Masakan Kari Kepiting Bendega

Resep Masakan Kari Kepiting Bendega | Kari Kepiting Bendega ini sangat menggiurkan, khususnya buat penggemar kepiting. Dengan tingkat pedas yang pas dipadu dengan bumbu -bumbu khas asia membuat lidah serasa tidak mau berhenti bergoyang.

Bahan Kari Kepiting Bendega:
  • Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
  • Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
  • Santan, 500 ml
  • Bumbu Kari Kepiting Bendega :
  • Cabai merah, 2 buah
  • Cabai rawit, 2 buah
  • Bawang merah, 3 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
  • Kemiri, 2 butir
  • Jahe, 2 ruas jari, memarkan
  • Lengkuas, 2 jari, memarkan
Cara membuat Kari Kepiting Bendega:
  • Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
  • Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

feed