Resep Kue Mangkuk Pandan
Resep Kue Mangkuk Pandan | Kue mangkuk hangat terasa lebih nikmat dengan aroma daun pandan yang harum. Sajikan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan daun pandan dan sedikit garam agar terasa lebih gurih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml air
- 200 gram gula pasir
- 65 ml air suji
- pewarna hijau
- 2 lembar daun pandan
- 190 gram tepung beras
- 20 gram tepung tapioka
- 3/4 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili
- 200 ml air kelapa
Bahan Taburan:
- 150 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar pandan
Cara Pengolahan :
- Rebus air, gula, air suji, pewarna hijau, dan daun pandan sampai gula larut. Dinginkan.
- Aduk tepung beras, tepung tapioka, dan ragi sampai rata. Masukkan air gula sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Tambahkan garam, vanili, dan air kelapa sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit sampai adonan tercampur rata. Diamkan 3 jam.
- Panaskan cetakan 10 menit dalam kukusan yang sudah panas.
- Tuang adonan. Kukus 30 menit dengan api besar.
- Keluarkan dari cetakan setelah dingin.
- Sajikan dengan bahan taburan yang sudah dikukus.
Untuk 15 buah
Semoga artikel
Resep Kue Mangkuk Pandan bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment