Resep dan Cara Masak Asam Padeh Daging

Cara dan Resep Masak Asam Padeh Daging

Resep dan Cara Masak Asam Padeh Daging

Bahan Masakan :
  • 1 kilogram daging
  • ¼ kilogram cabe merah giling
  • 12 butir bawang putih (digiling halus)
  • 18-20 bawang merah (digiling halus)
  • Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
  • Daun Jeruk 6 lembar
  • Daun salam 5 lembar
  • Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
  • Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Daging Asam Padeh :
  1. Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering.
  2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk
  3. Masukan asam kandis/belimbing.
  4. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

0 comments:

Post a Comment

feed