Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon

Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon

Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon

Bahan 1:
  • 10 butir telur diambil kuningnya saja
  • 200 gr sagu tani
  • 200 gr gula pasir
Bahan 2: Biang
  • 1 sdm ragi roti (yeast)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm air hangat
Bahan 3:
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar serai
  • 10 lembar daun jeruk
Cara Memasak Bika Ambon:
  1. Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
  2. Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih.
  3. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
  4. Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
  5. Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.

0 comments:

Post a Comment

feed